De Ja Vu 幻觉记忆█- I didn't change. You just never knew me我并未改变,只是你从没真正了解过我。✎------------------------

美丽

如是我闻@Da-image:

【如是我闻】天鹅堡与王子

     被誉为古堡之国的德国,据说有多达1万多座城堡,而新天鹅堡则是这万里挑一的“首席古堡”!由于俊美的外形它也被人们称为“童话城堡”,后来更成为迪斯尼城堡的原型。那么,如此之美的新天鹅堡里到底有没有公主呢?答案是…“没有”,但有一位非常有名的王子---路德维希二世。一位身材高挑、外形俊美、爱好文学与艺术,钻研建筑和绘画的完美的“童话王子”,只是关于他的“童话”未免有点太过凄美。相传路德维希二世王子年轻时一直爱恋着他的堂姐,也就是著名的茜茜公主。后来茜茜公主出嫁到奥地利,从此以后路德维希二世王子郁郁寡欢、完全沉迷于艺术之中,终身未娶,后遭政变被软禁,最终死在斯坦贝尔湖,而死因至今仍是个迷。其实,不提新天鹅堡举世闻名的外形,单单凭这些故事,便足以让人期待万分。

      据说路德维希二世王子把新天鹅堡建在这阿尔卑斯深山之中为的就是远离世人的打扰,但如今门庭若市的新天鹅堡已成为德国最炙手可热的景点之一。且不管王子的在天之灵作何感想,参观之余我们总是要感谢这个王子的才华与孤独,才留给世人如此美好的建筑杰作。


评论
热度(249)

© 春风又绿江南岸 | Powered by LOFTER